<tr id="meuno"><label id="meuno"></label></tr>
<td id="meuno"><ruby id="meuno"></ruby></td>

<acronym id="meuno"></acronym> <pre id="meuno"></pre>
      1. <track id="meuno"></track>
      2. 當前位置: 主頁 > 模擬試題 > 重點試題

        一級建造師法規考試重點試題:仲裁的開庭和裁決

        發布時間:2022-07-12

        一級建造師法規考試重點試題:仲裁的開庭和裁決

        1、關于仲裁的開庭和審理,以下說法正確的是()。

        A.仲裁開庭審理必須經當事人達成一致

        B.當事人可以協議仲裁不開庭審理

        C.仲裁審理案件應當公開進行

        D.當事人不能協商確定仲裁程序

        [答案]B

        [解析]仲裁應當開庭審理作出裁決,這是仲裁審理的主要方式。但是,當事人協議不開庭的,仲裁庭可以根據仲裁申請書、答辯書以及其他材料作出裁決,即書面審理方式。選項A錯誤,選項B正確。為了保護當事人的商業秘密和商業信譽,仲裁不公開進行,當事人協議公開的,可以公開進行,但涉及國家秘密的除外。選項C錯誤。選項D錯誤,當事人申請仲裁后,可以自行和解,也可以自愿調解。

        2、仲裁庭制作的調解書()發生法律效力。

        A.在調解書作出時

        B.在當事人達成調解協議時

        C.在調解書送達雙方時

        D.經雙方當事人簽收時

        [答案]D

        [解析]依據《仲裁法》,仲裁庭在作出裁決前,可以先行調解。當事人自愿調解的,仲裁庭應當調解。調解不成的,應當及時作出裁決。調解達成協的,仲裁庭應當制作調解書或者根據協議的結果制作裁決書。調解書與裁決書具有同等法律效力。調解書經雙方當事人簽收后,即發生法律效力。在調解書簽收前當事人反悔的,仲裁庭應當及時作出裁決。故D選項正確。

        3、下列各項中,關于仲裁員的產生,說法不正確的是()。

        A.當事人約定由3名仲裁員組成仲裁庭的,應當各自選定或者各自委托仲裁委員會主任指定1名仲裁員

        B.第3名仲裁員由當事人共同選定或者共同委托仲裁委員會主任指定,首 席仲裁員從3名仲裁員中推選產生

        C.當事人約定由1名仲裁員成立仲裁庭的,應當由當事人共同選定或者共同委托仲裁委員會主任指定仲裁員

        D.當事人未在仲裁規則規定的期限內約定仲裁庭的組成的方式或者選定仲裁員的,由仲裁委員會主任指定

        [答案]B

        [解析]根據仲裁規則的規定或者當事人約定由三名仲裁員組成仲裁庭的,應當各自選定或者各自委托仲裁委員會主任指定一名仲裁員,第三名仲裁員由當事人共同選定或者共同委托仲裁委員會主任指定。第三名仲裁員是首 席仲裁員。根據仲裁規則的規定或者當事人約定一名仲裁員成立仲裁庭的,應當由當事人共同選定或者共同委托仲裁委員會主任指定仲裁員。但是,當事人沒有在仲裁規定的期限內約定仲裁庭的組成方式或者選定仲裁員的,由仲裁委員會主任指定。選項B有誤。

        4、某施工企業承接某高校實驗樓的改造工程,因雙方對實際工程量發生爭執,導致工程竣工后長期不能結算。施工企業按照約定提起仲裁,要求結算工程款。仲裁期間,該實驗樓因實施規劃要求已被拆除,不能再通過現場測量的方法進行造價鑒定。在仲裁庭主持下,雙方互諒互讓達成調解協議。仲裁庭據此制作了調解書,雙方均接受調解結果,并當庭簽署了調解書。下列說法不正確的是()。

        A.調解書不具有法律效力

        B.仲裁庭不能強行調解

        C.調解不成的,應當及時作出裁決

        D.當事人自愿調解的,仲裁庭應當調解

        [答案]A

        [解析]按照《仲裁法》第51條第1款的規定"仲裁庭在作出裁決前,可以先行調解。當事人自愿調解,仲裁庭應當調解。"但是,仲裁庭不能強行調解。BD正確。調解不成的,應當及時作出裁決。C正確。調解達成協議的,仲裁庭應當制作調解書或者根據協議的結果制作裁決書。調解書與裁決書具有同等法律效力。A有誤。

        5、甲施工單位與乙物資供應單位于2013年5月10日簽訂了一份采購合同,在合同履行期間,因采購的防水材料質量問題發生爭議,雙方經過多次的協商,但一直沒有達成和解,則關于此爭議的處理,下列說法中,正確的是()。

        A.雙方依仲裁協議申請仲裁后,仍可以和解

        B.如果雙方在申請仲裁后達成了和解協議,該和解協議即具有法律強制執行力

        C.如果雙方通過訴訟方式解決爭議,不能再和解

        D.如果在人民法院執行中,雙方當事人達成和解協議,則原判決書終止執行

        [答案]A

        [解析]當事人申請仲裁后,可以自行和解。達成和解協議的,可以請求仲裁庭根據和解協議作出裁決書,也可以撤回仲裁申請。當事人達成和解協議,撤回仲裁申請后反悔的,仍可以根據仲裁協議申請仲裁。選項A正確,選項B錯誤。和解可以在民事糾紛的任何階段進行,無論是否已經進入訴訟或仲裁程序。選項C錯誤。被執行人一方不履行執行和解協議的,申請執行人可以申請恢復執行原生效法律文書,也可以就履行執行和解協議向執行法院提起訴訟。選項D錯誤。

        6、某施工企業在申請仲裁后經仲裁庭調解,與建設單位達成了調解協議,則下列說法中,正確的是()。

        A.施工企業必須撤回仲裁申請

        B.施工企業在調解書簽收前后不得反悔

        C.仲裁庭只能根據調解協議制作裁決書

        D.仲裁庭制作的調解書和裁決書具有同等法律效力

        [答案]D

        [解析]當事人申請仲裁后,可以自行和解。達成和解協議的,可以請求仲裁庭根據和解協議作出裁決書,也可以撤回仲裁申請。當事人達成和解協議,撤回仲裁申請后反悔的,仍可以根據仲裁協議申請仲裁。仲裁庭在作出裁決前,可以根據當事人的請求或者在征得當事人同意的情況下按照其認為適當的方式主持調解。調解不成的,應當及時作出裁決。調解達成協議的,仲裁庭應當制作調解書或者根據協議的結果制作裁決書。調解書與裁決書具有同等法律效力。調解書經雙方當事人簽收后,即發生法律效力。在調解書簽收前當事人反悔的,仲裁庭應當及時作出裁決。

        7、根據《仲裁法》,關于仲裁庭組成的說法,正確的是()。

        A.仲裁庭必須由3名及3名以上的單數仲裁員組成

        B.仲裁庭可由當事人雙方各選定兩名仲裁員組成

        C.首 席仲裁員可以由當事人雙方共同選定

        D.首 席仲裁員由仲裁委員會任命產生

        [答案]C

        [解析]根據仲裁規則的規定或者當事人約定由三名仲裁員組成仲裁庭的,應當各自選定或者各自委托仲裁委員會主任指定一名仲裁員,第三名仲裁員由當事人共同選定或者共同委托仲裁委員會主任指定。第三名仲裁員是首 席仲裁員。

        8、當事人申請仲裁后,雙方自行和解,并達成和解協議,則下列表述正確的是()。

        A.當事人應當撤回仲裁申請

        B.當事人可以請求仲裁庭根據和解協議制作調解書或裁決書

        C.當事人撤回仲裁申請后又后悔的,可以根據原仲裁協議申請仲裁

        D.當事人一方不履行和解協議的,對方可以請求法院強制執行

        [答案]C

        9、甲、乙雙方因施工合同糾紛,經仲裁機構裁決乙方賠償甲方100萬元,然而乙方拒不履行生效裁決。根據《仲裁法》規定,甲方可以()。

        A.向法院申請撤銷裁決

        B.向法院起訴

        C.向上級仲裁機構申訴

        D.向法院申請執行

        [答案]D

        [解析]裁決書的效力:(1)裁決書一裁終局,當事人不得就已經裁決的事項再申請仲裁,也不得就此提起訴訟;(2)仲裁裁決具有強制執行力,一方當事人不履行的,對方當事人可以到法院申請強制執行;(3)仲裁裁決在所有《承認和執行外國仲裁裁決公約》締約國(或地區)可以得到承認和執行。

        10、在仲裁案件中被申請人提出仲裁反請求,以下關于出現申請人、被申請人開庭缺席情況處理正確的是()。

        A.如申請人無正當理由開庭時不到庭的,視為撤回仲裁申請,仲裁庭無須開庭

        B.如申請人無正當理由開庭時不到庭的,視為撤回仲裁申請,但仲裁庭仍就反請求進行審理

        C.如被申請人無正當理由開庭時不到庭的,視為撤回反請求,但仲裁庭仍就請求進行審理

        D.如被申請人無正當理由開庭時不到庭的,仲裁庭仍就請求和反請求進行審理

        E.如申請人、被申請人無正當理由開庭時不到庭的,則仲裁庭另行安排開庭

        [答案]B,C

        18以下禁止观看的一级a毛片_亚洲色图 香港三级_青草APP看片免费观看_午夜在线精品视频

        <tr id="meuno"><label id="meuno"></label></tr>
        <td id="meuno"><ruby id="meuno"></ruby></td>

        <acronym id="meuno"></acronym> <pre id="meuno"></pre>
          1. <track id="meuno"></track>